10 Langkah Cara Membuat Bolu Pisang Gulung Beserta Resepnya

10 langkah cara membuat bolu pisang gulung beserta resep lengkap - Bolu pisang gulung merupakan suatu bolu yang memiliki rasa yang enak apa lagi di tambah dengan pisang yang memiliki rasa yang manis dan nikmat ketika di makan

Bolu pisang gulung selain memiliki rasa yang lezat tentu penampilan dari bolu pisang gulung ini memiliki penampilan yang sangat unik serta memiliki penampilan yang menarik, karena bentuk yang di gulung serta di dalam bolu tersebut terdapat buah pisang

Dalam membuat bolu pisang gulung tentu tidak lah sulit dan disini saya akan memberikan 10 langkah mudah dalam membuat bolu pisang gulung

Dalam persiapan bahan tentunya, bahan-bahan yang harus anda persiapkan tidak terlalu banyak dan anda bisa dengan mudahnya mendapatkan bahan-bahan ini di pasa sekitar daerah anda

Berikut merupakan langkah-langkah yang akan saya berikan beserta resep yang harus anda persiapkan

Bolu Pisang Gulung
Bahan bahan bolu pisang gulung
  • telur
  • 6 butir
  • tepung terigu protein sedang
  • 90 gram
  • Margarin yang dilelehkan
  • 50 gram
  • Pandan pasta
  • Secukupnya
  • Susu bubuk
  • 10 gram
  • Ovalet
  • 1 sdt
  • Gula pasir
  • 120 gram

Selai cokelat
  • 30 gram
  • Pisang tanduk, di kukus beserta kulinya
  • 4 buah pisang

Langkah-langkah cara membuat bolu pisang gulung
  • Pertama-tama kupas lah pisang dan di bersihkan, setelah itu di sisihkan
  • Selanjutnya, kocok telur, ovalet beserta gula pasir hingga mengembang
  • Setelah selesai langkah berikutnya adalah masukkan tepung terigu dan susu bubuk, dan di aduk hingga merata
  • Langkah berikutnya tambahkan margarin beserta pasta pandan, lalu di aduk sampai merata
  • Tuangkan adonan tersebut kedalam loyang yang berukuran 26 x 26 x 3 cm dengan syarat di olesi margarin agar tidak lengket dan di alasi dengan kertas roti
  • setelah itu kukus lah dalam 20 menit dengan api sedang
  • Setelah semuanya selesai maka potonglah kue tersebut menjadi 3 bagian dan masing -masing di olesi selai cokelat
  • selanjutnya letakkan potongan pisang tersebut lalu di gulung dan di padatkan
  • Diamkan untuk beberapa menit agar gulungan rapat dan padat
  • lalu potong, dan di hiasi sesuai dengan keinginan anda, dan siap di sajikan
  • Itulah 10 langkah cara membuat bolu pisang gulung dengan mudah, semoga bermanfaat , selamat mencoba dan slamat berkreasi

10 Langkah Cara Membuat Bolu Pisang Gulung Beserta Resepnya
4/ 5
Oleh