Cara Membuat Kue Lapis beserta Resep dengan Hasil yang Lezat

Cara Membuat Kue Lapis dengan Hasil yang Lezat - Cara Membuat Kue Lapis memang sangat mudah dan tidak sulit, Kue lapis sering kali di jajakan di pasar-pasar tradisional dengan memiliki cita rasa yang lezat sehingga kue yang satu ini banyak yang suka karena memiliki rasa yang legit dan lezat.


Untuk menciptakan kue dengan rasa yang enak tentu dalam proses membuat kue lapis ini tidak sembarangan hehe, tentu harus sesuai dengan proses pembuatan kue lapis yang akan saya berikan kepada anda dengan mudah dan lengkap dalam proses pembuatannya
Cara membuat Kue Lapis

Kue Lapis
Bahan -bahan dalam Membuat Kue lapis
  • 300 gram gula pasir
  • 30 butir kuning telur
  • 1 sendok makan bumbu kue lapis (dapat di beli di toko dan supermarket ataupun di pasar tradisional)
  • 1/2 sendok teh vanila
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 600 gram orchid butter, lalu di kocok

Cara Membuat kue Lapis dengan hasil yang lezat
Dalam proses membuat kue lapis tentu ini adalah hal terpenting sekali dalam membuat kue yang satu ini karena jika anda tidak memahami dalam proses pembuatannya maka hasil nya tidak akan sesuai dengan yang kita inginkan. Namun anda jangan khawatir dulu ya, disini saya akan pandu anda dengan langkah-langkah yang sistematis dan langsung bisa anda praktekkan untuk menghasilkan kue lapis yang lezat dan enak, Berikut adalah langkah-langkah yang harus anda ketahui:

Langkah-langkah Cara membuat Kue Lapis 
  • Pertama-tama adalah kocok kuning telur tersebut dengan gula dan vanila hingga naik dan mengembang
  • Selanjutnya masukkan bumbu kue lapis tersebut serta dengan tepung terigu, kemudian masukkan mentega atau orchid butter yang sudah di kocok terlebih dahulu
  • Setelah itu siapkanlah panggangan dengan suhu 200 derajad celcius
  • Setelah itu sambil menunggu, anda dapat menggunakan loyang yang berukuran 20 x20 x8 CM. Dan jangan sampai lupa bahwa dasar loyang tersebut harus anda olesi dengan mentega, kemudian di berikan kertas roti di atas nya dan di olesi sekali lagi agar tidak lengket
  • Setelah siap maka siapkan 3 sampai 4 sendok makan adonan kue lapis tersebut, dan setelah itu di panggang selama 5 menit
  • Jika kita lihat warna dari kue lapis tersebut sudah berubah atau sudah berwarna kuning, maka poles loyang dengan mentega kocok, dan di tekan-tekan kue lapis tersebut yang telah matang, kemudian di masukkan lagi 3 sampai 4 sendok makan adonan tersebut dan di panggang kembali. Lakukan terus dengan cara tersebut sampai adonan kue lapis habis
  • Loyang yang berisi kue lapis dapat di balik di atas kertas roti tersebut
  • Setelah semuanya selesai maka potong-potong lah sesuai dengan keinginan anda
  • Kue lapis dengan rasa lezat dan siap untuk di makan, selamat mencoba dan selamat untuk menikmati kue lapis


Itu lah cara membuat kue lapis dengan hasil yang lezat dan memiliki cita rasa yang khas sehingga anda bisa mencoba sendiri karena panduan lengkap sudah saya berikan.
Cara Membuat Kue Lapis beserta Resep dengan Hasil yang Lezat
4/ 5
Oleh