Resep dan Cara membuat Green Tea Mousse Cake

Resep dan Cara membuat Green Tea Mousse Cake – Dalam membuat makanan yang satu ini tentunya sangat mudah sekali lho, apa lagi rasa yang dimiliki oleh makanan yang ini begitu lezat karena rasanya bedah dari pada yang lain percaya aja deh heheh. Makanan ini seringkali menggugah selera karena penampilan yang unik maka akan memberikan cita rasa yang begitu nikmat
.
Bahan bahan dalam membuat Green Tea Sponge Cake tentunya sangat mudah sekali karena bahan bahn tersebut bisa anda cari di mini market terdekat sesuai dengan daerah anda, karena Green Tea Sponge Cake ini memiliki penampilan yang inik sehingga menjadikan makanan ini memiliki rasa yang lezat dan menggoyang lidah

Resep dan Cara membuat Green Tea Mousse Cake

Bahan-bahan Green Tea Sponge Cake
  • Green Tea Sponge Cake
  • 4 putih telur (suhu ruang, kalau baru keluar dari lemari es, biarkan dulu hingga tidak dingin) dicampur dengan 1/2 cup (125gr) gula icing
  • 4 kuning telur dicampur dengan 1/2 cup (125gr) gula icing
  • 30 ml air
  • 1 sendok teh bubuk green tea
  • 50 ml minyak sayur/minyak goreng
  • 1 cup (125gr) tepung kue /cake flour
  • Green Tea Mousse Filling
  • 2 sdt bubuk green tea
  • 1 1/3 cup heavy whipping cream
  • 4 kuning telur
  • 10 gram gelatine powder + 45 ml air (masukan gelatine kedalam air lalu microwave selama kurang lebih 30detik.) Method:
  • 3/4 cup gula icing
  • 3/4 cup susu cair
  • Sponge Cake
  • lalu aduk rata, tuang ke loyang ukuran 9inch.
  • panggang pada suhu 175c selama 30 menit.
  • campur kuning telur dengan 1/2 cup gula, air and minyak. Aduk sampai rata
  • Tambahkan tepung dan bubuk green tea lalu aduk rata.
  • Kocok putih telur dengan gula hingga kaku. Campur ke adonan kuning telur yg tadi dibuat
  • Angkat dan diam kan hingga dingin, potong kue menjadi 2 bagian sama. Letakan 1 didalam loyang ukuran 9 inch.
  • Mousse
  • Hangatkan susu (jangan sampai mendidih). Angkat dan pindahkan kedalam mangkuk, lalu tambahkan gula dan bubuk green tea. Aduk hingga rata, tambahkan kuning telur lalu segera aduk dengan whisk. Hati-hati jangan kuning telur overcook, karena adonan akan jadi lembek.
  • Masukan gelatin yg sudah dicairkan kedalam. Aduk rata dan biarkan dingin.
  • Membuat whipped cream – tuang whipping cream kedalam mangkuk dan gunakan hand mixer sekitar 1-15 menit sampai form lembut. Masukan campuran susu/kuning telur.
  •  Tuang setengah isian mousse kedalam loyang kue yg sudah disiapkan lalu letakan diatasnya green tea sponge cake.
  • Tuang sisa Isian mousse keatasnya dan ratakan. Masukan kulkas sampai mousse set atau memadat.
  • keluarkan kue dari loyang dan tabur bubuk green tea dengan menggunakan ayakan keatasnya
Itu lah cara membuat Green Tea Sponge Cake dengan mudah dan memiliki rasa yang lezat selamat mencoba dan selamat menikmati sekian dan terima kasih
Resep dan Cara membuat Green Tea Mousse Cake
4/ 5
Oleh