Resep dan Cara Membuat Kue Mangkuk Dengan Bit Merah dan White Chocolate

Resep dan cara membuat kue mangkuk dengan  bit merah dan white chocolate - Merupakan sebuah kue yang memiliki cita rasa yang lezat sehingga kue ini memiliki bentuk serta penampilan yang menarik dan unik karena dengan menggunakan mangkuk serta warna yang cerah pada kue yang satu ini

Menurut sebuah pengalaman dalam membuat kue yang saya bagikan kepada anda merupakan sebuah pembuatan dalam tingkat sedang karena selain dalam proses membuatnya anda juga harus sabar dalam membuat nya apa lagi anda membuat dalam jumlah 12 prosi dan di perkirakan dalam proses pembuatan kue ini memakan waktu hingga 120 menit dan bisa jadi lebih

Kue dengan rasa yang lezat ini sudah sangat terkenal dengan cita rasa yang sangat menggugah selera dan anda pun bisa membuatnya di rumah serta bisa melakukannya sesuai dengan langkah langkah yang akan saya berikan dalam pembuatan kue ini


Resep dan cara mebuat kue mangkuk dengan bit merah dan white chocolate
Berikut merupakan langkah-langkah dalam mebuat kue mangkuk dengan warna merah dan white chocolate yang sangat lezat dan menggugah selera

Bahan-bahan
  • 110 gram mentega
  • 75 gram margarin
  • 50 ml susu cair
  • 1/4 sdt cuka
  • 3 putih telur, lalu di kocok kaku
  • 125 gr gula pasir halus
  • 1/2 sdt vanilla cream
  • 1 sdm pewarna merah tua
  • 60 gram bit, kukus, blender halus
  • 3 kuning telur
  • 150 gr tepung terigu protein sedang 25 gr susu bubuk
  • 1/2 sdm baking powder
  • Topping
  • 50 gram whipped cream cair, kocok mengembang
  • Crystal sugar dengan warna merah
  • 75 gr whitw cooking chocolate, dan di lelehkan
  • 150 gr mentega tawar
  • 100 gram cream cheese
Cara membuat
  • Pertama-tama adalah campur susu cair dan cuka dan di aduk rata setelah itu di sisihkan, Kocok mentega, margarin dan gula pasir halus hingga lembut dan gula hancur
  • Berikutnya tambahkan jus bit, vanilla cream dan pewarna merah dan di aduk hingga rata
  • Masukkan kuningan telur bergantian dengan campuran terigu, baking powder dan susu bubuk, di kocok hingga rata. Tambahkan putih telur di kocok sedikit-sedikit sambil di aduk rata
  • Lalu siapkan loyang cupecake, dan beri cup kertas. Aduk adonan cake kedalam loyang. panggang dalam ovendari dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit atau hingga matang, dan angkat setelah itu di dinginkan lemari es dan biarkan hingga mencapai suhu ruang
  • Topping : Kocok mentega tawar dan cream cheese tersebut hingga lembutdan tambahkan white cooking chocolate dan di kocok hingga rata
  • Masukkan Whipped cream, aduk menggunakan spatula dengan cara melipat dari bawah ke atas . Simpan dalam lemari es selama semalam, dan keluarkan
  • Spuitkan cheese butter cream ke atas cupcake dan di hias dengan crystal sugar
  • Itu lah Resep dan cara membuat kue mangkuk dengan  bit merah dan white chocolate dengan membuat tingkat kesulitan sedang, slamat mencoba dan slamat menikmati semoga bermanfaat
Resep dan Cara Membuat Kue Mangkuk Dengan Bit Merah dan White Chocolate
4/ 5
Oleh