Cara Mengganti Foto Profil dan Sampul di Facebook Terbaru

VOVOnews. Cara Mengganti Foto Profil dan Sampul di Facebook Terbaru – Facebook adalah layanan sosial media yang banyak di gunakan oleh orang saat ini, pengguna facebook tiap hari dan tiap tahun semakin meningkat, oleh karena itu hampir semua orang menggunakan facebook sebagai media chat, dan masih banyak lagi tujuan nya tersebut, namun perlu anda ketahui bahwa dalam penampilan facebook memang tekadang ada perubahan-perubahan hal ini di karena kan facebook selalu memberikan inovasi yang sangat bagus sehingga pengguna facebook akan tertarik dan semakin bertambah. Menarik nya lagi facebook banyak di gunakan oleh orang sebagai berbagai tujuan yang ada saat ini, makanya sudah tak heran lagi hampir semua orang yang mengenal dunia internet sudah pasti memiliki facebook

Namun ada juga yang tidak memiliki akun facebook tersebut di karena hal-hal tertentu. Dalam mengganti foto profil sendiri memang sangat mudah dan anda sendiri bisa menggantinya setelah anda lihat dari langkah-langkah yang akan saya berikan, begitu banyak nya pengguna facebook tentu anda juga tak mau kalah dong dengan foto profil yang tampan dan cantik, tentu untuk membuat foto proil yang ada di facebook sendiri biasa nya orang akan menampilkan foto yang di anggap nya paling tampan maupun yang paling cantik. Semua itu sudah hampir merata di lakukan oleh orang dengan tujuan facebook anda akan banyak yang like maupun berkomentar dan berteman, tetapi perlu anda ketahui bahwa terkadang orang menggati foto profil dan foto sampul nya hanya ada beberapa alasan berikut ini:
Cara Mengganti Foto Profil dan Sampul di Facebook Terbaru

Alasan mengapa orang atau pemilik akun facebook mengganti foto profil nya

1. Ingin terlihat lebih elegan dari akun facebook yang di miliki setiap orang
Hal ini memang sudah pasti akan di lakukan oleh orang, karena hampir foto-foto yang ada di galery facebook orang, biasanya memposting yang cantik-cantik saja maupun yang terlihat ganteng,gagah dan menarik. ini lah kebiasaan-kebiasaan orang yang sudah memiliki facebook yang di gunakan sebagai mana mestinya. Coba anda lihat saja di setiap galeri orang sudah pasti foto yang mereka update tentu yang bagus-bagus, dan tidak ada tuh yang jelek-jelek ya kan ? kalaupun ada yang jelek mungkin untuk berniat iseng-iseng saja

Maka dari itu kenapa orang mengupdate foto tersebut ? seperti yang kita ketahui bahwa ketika orang mengupdate foto yang cantik dengan tujuan akan mendapatkan ratusan like maupun ribuan like sehingga dengan hal tersebut kita akan berlomba-lomba dalam mendapatkan hal tersebut, oleh karena itu jika anda menampilkan foto yang bagus-bagus sudah pasti orang akan banyak yang menyukai nya dengan catatan teman di facebook juga sudah banyak

2. Tidak ingin terlihat identitas yang asli
Terkadang hal ini juga sering di lakukan oleh orang yang memiliki facebook yang tidak mau menampilkan foto asli nya, kenapa hal di lakukan oleh banyak orang ? seperti yang kita ketahui bahwa bisa kita berfikir secara logika saja ketika anda atau orang lain membuat facebook dengan foto profil yang tidak jelas memang ada banyak faktor dari beberapa alasan tersebut, namun ya kita juga gak bisa dong ikut campur dari hal tersebut, karena yang punya akun kan mereka bukan anda, oleh karena itu setelah anda tau dari 2 alasan tersebut sekarang kita akan lihat bagaimana cara mengganti foto profil dan foto sampul di facebook ? ikuti saja langkah-langkah nya seperti yang ada di bawah ini:

Cara Mengganti Foto Profil dan Sampul di Facebook Terbaru
Dalam mengganti foto profil di facebook sebenarnya bisa anda lakukan di handphone/android anda bahkan di leptop/komputer, dan cara nya kurang lebih nya sama, yang hanya menjadi perbedaan adalah segi penampilannya, tetapi untuk cara nya sendiri sama. tetapi anda jangan khawatir karena dari apa yang saya berikan dari langkah-langkah di bawah ini, karena dari langkah-langkah tersebut sudah pasti anda bakalan bisa deh dengan mudah mengganti foto profil di facebook dengan mudah. Seperti yang sudah saya jelaskan di atas bahwa dalam mengganti foto profil dan foto sampul di facebook hanya membutuhkan beberapa menit saja karena cara nya sangat gampang sekali, dan disini saya akan memberikan cara yang paling mudah untuk anda lakukan, oleh karena itu mari kita lakukan untuk mengganti foto profil maupun foto sampul yang ada di facebook anda !
  • Pertama-tama sebelum anda akan mengganti foto profil memang ada 3 pilihan yaitu dengan mengambil foto di galery yang sudah ada di facebook, mengambil foto langsung melalui kamera webcam/ ambil foto ketika anda membuka facebook melalui leptop dan yang ketiga adalah mengupdate foto terbaru(unggah foto), oleh karena itu dari ketiga pilihan ini akan saya berikan cara bila anda kan mengganti foto profil dengan mengupdate foto terbaru anda( +unggah foto)
  • Setelah anda menyiapkan foto pribadi anda yang akan di jadikan untuk foto profil di facebook maka dari itu untuk cara yang kedua ini adalah masuk ke halaman facebook anda, setelah itu klik pada halaman profil anda
  • Setelah itu anda berada di halaman profil 
  • Setelah itu anda lihat pada gambar  tersebut, maka klik saja pada bagian tersebut (Perbarui Foto Profil), setelah itu anda akan di bawa kehalaman yang akan di suruh untuk mengambil foto anda, nah pada halaman ini seperti yang sudah saya jelaskan di atas bahwa ketika anda akan mengganti foto profil dengan mengambil/mengupdate foto terbaru anda maka klik saja pada bagian tulisan +Unggah Foto
  • Setelah itu ambil saja foto yang sudah anda persiapkan di galeri handphone anda atau di leptop anda
  • Setelah itu tinggal klik unggah foto, dengan begitu cara tersebut sudah selesai hanya membutuhkan bebrapa detik saja untuk memproses nya
Setelah anda tau nih bagaimana cara mengganti foto profil di facebook dengan mudah, sekarang kita lihat cara nya lagi untuk mengganti foto sampul anda di facebook
  • Seperti yang sudah saya jelaskan di atas bahwa untuk cara nya sendiri sama, yaitu jika anda akan mengganti foto sampul anda maka klik saja pada bagian foto sampul 
  • Setelah itu anda klik maka akan tampil dengan beberapa opsi pilihan yang menyatakan bahwa anda akan mengambil foto dari koleksi galery anda atau untuk mengambil foto baru, jika anda akan mengambil foto baru maka klik saja unggah foto
  • Setelah anda mengungah foto tersebut maka beberapa detik saja foto sampul anda akan terganti, dengan catatan ukuran foto sampul harus besar dan tidak bisa hanya beberapa KB saja, bagus nya ukurannya MB
  • Maka dari setalah anda mengganti foto sampul tersebut, dan akhir nya anda sudah selesai mengganti nya dan bisa lihat penampilan terbaru anda dari foto profil serta foto sampul anda
Itu lah cara mengganti foto profil dan foto sampul di facebook dengan mudah dan sangat simpel sekali hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja. Semoga bermanfaat.
Cara Mengganti Foto Profil dan Sampul di Facebook Terbaru
4/ 5
Oleh