Resep dan Cara Membuat Makanan Hidangan Penutup Dari Cokelate

  VOVO NEWS      
Resep dan Cara Membuat Makanan Hidangan Penutup Dari Cokelate – Cokelate merupakan sebuah makanan yang memiliki rasa manis dan nikmat, cokelate sendiri sangat banyak sekali di gemari oleh anak-anak maupun remaja dan dewasa, apa lagi cokeltae tersebut di buat dengan jenis makanan yang akan saya kasih tau resep serta cara membuat nya, oleh karena itu cokelate sendiri untuk di indonesia memang sangat banyak, dan bisa anda temuka cokelate tersebut di pasar maupun di minimarket. Cokelate banyak di perjual belikan dengan berbagai macam bentuk olahan, namun taukah anda coklate tersebut juga bisa anda kreasikan dengan bentuk serta rasa yang khas, sehingga dengan rasa tersebut tentu anda bisa menemukan jenis makanan ini hanya di postingan kali ini.

Hidangan penutup dari bahan cokelate - Dalam membuat makanan atau hidangan penutup  yang satu ini tentunya sangat mudah sekali dalam membuat nya,  karena pada postingan ini dan disini saya akan berbagi tips menarik dalam membuat kuliner dengan rasa lezat dan tentunya sangat nikmat sekali rasanya bila anda makan bersama keluarga, sahabat tercinta anda. Dalam membuat makanan hidangan penutup dari bahan cokelate ternyata tidaklah membutuhkan bahan-bahan sulit, karena cukup anda beli pasar tradisional yang menyediakan bahan-bahan tersebut yang sesuai dengan bahan yang akan di butuhkan dalam membuat hidangan penutup.

Cokelate rasa lezat merupakan jenis kuliner yang sudah tak asing lagi di mata kita maupun di lidah kita bagi yang sudah pernah mencoba nya dengan kuliner yang satu ini. Namun Pada blog ini saya akan memberikan langkah-langkah dalam proses membuat nya cukup dengan mudah dan simpel serta anda bisa langsung mempraktekkannya di rumah maupun di mana saja asalkan ada bahan yang sesuai dengan yang saya share pada postingan ini. Jika kita bertanya lama waktu yang dibutuhkan dalam proses pembuatannya, tentu tergantung dengan setiap individu masing-masing, karena dalam membuat kuliner yang satu ini tentu tergantung juga dengan jumlah banyak nya yang akan anda buat.

Namun jika masih dalam tahap proses belajar dalam membuat kuliner yang satu inni alangkah baik nya anda mencoba nya dengan bahan yang sedikit atau  kapasitasnya sedikit. Mengapa saya mengatakan hal ini, tentu sangat baik juga untuk anda karena untuk apa anda membuat hidangan penutup ini dalam jumlah banyak namun hasil nya kurang maksimal atau tidak sesuai dengan harapan, oleh karena itu seperti yang sudah saya pesan sesuai dengan yang ada di atas maka buat lah dalam skala kecil, jika berhasil nantinya tentu anda bisa mencobanya lagi dalam membuat makanan hidangan penutup rasa lezat. Sebagai tips saja, pilih lah bahan-bahan yang sesuai dengan yang saya share dan lihat kualitas bahan-bahan tersebut. Terutama adalah cokelate nya.

Berikut merupakan bahan-bahan yang harus anda persiapkan dalam membuat makanan hidangan penutup, yang harus anda lengkapi dan tidak boleh kurang dari bahan-bahan yang ada di bawah ini:
Resep dan Cara Membuat Makanan Hidangan Penutup Dari Cokelate

Resep dan Cara Membuat Makanan Hidangan Penutup Dari Cokelate
Resep dan cara membuat makanan hidangan penutup dari cokelate
Resep dalam membuat makanan hidangan penutup dari coklate
  • Untuk chocolate mousse
  • 1 Sendok teh vanila extract
  • 100 gram dark chocolate
  • 1 Sendok makan gula pasir
  • 150 ml whipping cream cair
  • 1 Telur ( pisahkan kuning telur dan putihnya)
  • 1 Sendok teh 
Bahan-bahan untuk hiasan
  • Buah strawberri yang masih segar
  • Kue marie, dihancurkan
  • Almond iris
Cara membuat nya:
  • Pertama –tama anda lelehkan coklat tersebut, dan tunggu sampai tidak terlalu panas.
  • Setelah itu cara yang kedua adalah masukan gula dan vanila extract ke cream lalu jangan lupa dikocok hingga mengental, setelah mengental maka masukan kuning telur lalu diaduk hingga merata
  • Langkah ketiga adalah campurkan coklat yang sudah di lelehkan dengan cream aduk hingga tercampur merata
  • Langkah ke empat adalah kocok putihan telur tersebut hingga kaku, setelah itu campurkan dengan cream tadi aduk rata
  • Langkah ke lima adalah masukan ke cetakan dengan berbentuk bola, lalu masukan ke kulkas kurang lebih 20 menit, tetapi untuk cetakannya sendiri bisa anda kreasikan sendiri sesuai selera
  • Langkash ke enam yaitu setelah 20 menit, maka keluarkan coklat dari cetakan tersebut setelah itu siap untuk di plating
  • Langkaj terakhir adalah menghias, Untuk menghias nya sendiri adalah letakkan kue marie yang sudah dihancurkan, lalu letakkan coklatnya, setelah itu hias dengan strawberry dan almond, namun dalam menghias sendiri juga bebas sesuai dengan selera masing-masing
Itu lah cara membuat makanan penutup dengan bahan cokelate rasa lezat, dengan mudah dan sangat simpel sekali, semoga bermanfaat.
logoblog

Thanks for reading Resep dan Cara Membuat Makanan Hidangan Penutup Dari Cokelate

Previous
« Prev Post