Kisah Perjuangan Saya Blogging dan Mendapatkan Akun Google Adsense

  VOVO NEWS      
VOVOnews. Hay brother and sista, mengenal blogger pada awal nya sangat lah asing sekali bagi saya, apa lagi mengenai internet, semua itu bukan lah besic saya dalam berkecimbung di dunia maya. Mengenal blogger di masa itu, saya memang tidak tau apa-apa hanya tau bermain facebook, chatingan dan sosial media lainnya. Hanya itu saja yang saya ketahui dalam dunia maya. Beberapa waktu lalu saya sendiri mengenal dan pertama kali tau bahwa menjadi blogger itu enak, dan bisa mendatangkan uang. Saya berfikir hal tersebut adalah hal yang tidak mungkin terjadi kepada saya, karena saya sendiri beranggapan tidak tau apa-apa dalam dunia internet dan hal-hal lainnya. Maka dari itu lah saya sendiri malas untuk mencari tau dan informasi bahwa menjadi blogger bisa mendapatkan uang.

Namun kenapa saya sekarang kok malah menjadi blogger on-time ? Bermula-mula dalam mengenal dunia blogging dan cara mendapatkan uang di Internet, merupakan informasi yang saya dapatkan dari kakak ipar saya, yang mengatakan bahwa punya blog bisa dapat uang yang sangat banyak sekali bahkan bisa beli mobil sendiri, lalu saya berfikir apakah iya bisa, dan saya juga pernah berfikir mungkin hal tersebut sangat susah dan itu juga sudah takdir nya karena jalan rejeki sudah ada yang mengatur. Tetapi saya penasaran, Setelah itu saya broswing ke sana-sini dan akhirnya mendapatkan informasi yang tepat yang menyatakan bahwa dengan memiliki blog yang bagus dan banyak pengunjung nya bisa dapat uang dari sebuah iklan yang di pasang pada blog yang kita miliki, setelah itu dengan semangat nya saya mencari apa itu blogger dan bagaimana cara mendapatkan uang nya langsung saya cari dalam waktu semalaman gak bisa tidur sampai mengkhayal bisa dapat uang yang banyak dari aktifitas ngeblog tersebut.
Photo : Pixabay.com
Di tahun 2015 pada bulan februari adalah kisah saya dalam pertama kalinya mengenal dunia blogging, hal tersebut saya dapatkan informasi dari yang sudah saya jelaskan di atas, setelah saya tau bahwa dengan memiliki blog bisa mendapatkan uang, maka dengan semangat nya saya belajar membuat blog dengan melihat tutorial dan video di youtube dalam proses membuat blog. Dengan banyak nya tutorial yang sudah saya download dan saya simpan di leptop saya tersebut, maka dari situ lah saya mulai belajar ngeblog. Dengan pelan-pelan saya membuat blog tersebut dan saya membuat akun Gmail, setelah itu saya membaca di tutorial orang bahwa dalam membuat blog bisa menggunakan dua custem yaitu blogspot dan wordpress, setelah saya membaca lagi ternyata banyak yang menyarankan ngeblog itu enak nya pakai wordpress dan katanya lagi dengan wordpress lebih bagus dari pada blogspot, tetapi saya beranggapan bahwa dengan cara membuat blog saja saya masih bingung gimana bisa menilai dari kedua custem tersebut, dan akhir nya saya telah memutuskan untuk belajar ngeblog dengan wordpress, karena dari informasi yang sudah saya dapatkan bahwa banyak yang menyarankan menggunakan wordpress.

Setelah itu saya sendiri belajar dengan menggunakan wordpress dan akhir nya saya membuat blog tersebut, setelah itu saya masih kurang cukup ilmu nya dari broswing tersebut, dan akhir nya saya membeli buku tentang blogging mulai dari wordpress dan blogspot, mulai dari situ lah saya belajar selain dari video tutorial dan materi-materi lainnya yang saya butuhkan untuk belajar. Dengan semangat nya saya ingin mendapatkan uang tersebut langsung saya belajar berhari-hari dengan menggunakan wordpress, setelah itu saya mulai pelan-pelan mengupdate artikel dengan tulisan saya sendiri dan sesuai dengan pemikiran yang saya ketahui, setelah itu saya sudah update artikel 10 buah, setelah itu saya mau cari uang dari blog yang saya buat, dan saya sendiri menemukan beberapa artikel bahwa dengan menggunakan wordpress yang gratisan tidak bisa mendapatkan uang apa bila kita mendaftarkan di PPC yang terkenal. Karena pada waktu itu saya sendiri membaca dengan cermat bahwa cara mendapatkan uang tersebut bisa dari PPC,  mulai google adsense dan iklan lokal yang ada di indonesia yang bisa di gunakan oleh publisher dalam mendapatkan uang dari blog.

Setelah itu saya baru mengenal google adsense yang menyatakan bahwa dari beberapa blogger lainnya, dengan google adsense ini lah kita bisa mendapatkan uang yang banyak dan bisa mendapatkan uang sampai berjuta-juta, dan akhir nya saya menjadi lebih semangat lagi dalam ngeblog karena bisa dapat uang dari mbah google.  Setelah itu dengan beberapa informasi yang saya dapatkan bahwa jika kita ingin mendapatkan uang dengan google adsense harus dengan domain TLD atau dengan blog gratisan yaitu bisa dengan blogspot, karena blogspot sendiri merupakan produk dari google. Setelah itu saya langsung berubah fikiran untuk membuat blog dengan blogspot, setelah lama nya belajar pertama kalinya dengan wordpress langsung saya tinggalkan dan saya beralih membuat blog lagi dengan blogspot, setelah 3 bulan lama nya saya belajar ngeblog dengan blogspot yang setelah meninggalkan wordpress maka saya akan fokus untuk membuat blog dari blogspot, setelah saya membuat blog di blogspot akhirnya saya bisa membuat nya meskipun pada awalnya saya sendiri sangat bingung sekali, karena ngeblog pada waktu itu saya hanya belajar sendiri dan guru saya hanyalah dari postingan orang lain yang saya baca satu-persatu dengan penuh kesabaran. namun berkat kegigihan saya sendiri akhirnya saya bisa membuat blog dari blogspot.

Setelah membuat dan sudah mengisi artikel sampai 30 buah dari blog tersebut maka saya mulai mendaftarkan blog saya dengan PPC yang bisa mendapatkan uang yaitu google adsense, berkat beberapa informasi yang sudah saya baca satu persatu akhirnya saya mendaftarkan blog saya di google adsense. setelah saya lihat dan saya dengar bahwa dalam mendaftarkan google adsense harus nunggu sampai dengan 6 bulan baru bisa di daftarkan, dan saya tidak percaya bahwa kita harus mendaftarkannya sampai 6 bulan, dan akhirnya saya sendiri mendaftarkan lah ke google adsense dengan blog gratisan saya dari blogspot setelah menu atau tombol pendaftaran saya kebuka namun waktu itu menu tersebut hanya 1 bulan sudah kebuka tidak menunggu sampai 6 bulan, setelah itu saya daftarkan melalui blog saya dan akhirnya saya mendapatkan email bahwa blog saya konten nya tidak memadai, wah saya sangat bingung sekali bagaimana bisa membuat blog yang bisa mendapatkan uang tersebut dengan PPC google adsense, karena dalam benak pikiran saya hanyalah uang dan uang serta bisa cepat mendapatkan uang hahaha maklum saya sendiri terlalu bersemangat agar bisa mendapatkan uang tersebut, setelah itu saya kembali broswing dan ternyata katanya konten nya harus di perbaiki. setelah saya perbaiki satu satu yang katanya minimal harus di buat dengan di atas 300 kata biar bisa di terima google adsense, setelah itu dengan semangat nya saya membuat blog lagi dengan konsisten membuat blog dan posting artikel di atas 300 kata.

Setelah itu saya membuat artikel yang original dan tidak ada copy paste, terus saya membuat dan mengisinya dengan penuh semangat, setelah saya membuat blog tersebut dan mengisinya sampai 40 postingan saya daftarkan lagi ke google adsense setelah beberapa hari berjalan saya mendapatkan email dari google adsense yang menyatakan konten anda tidak memadai, dan akhir nya saya tepok jidat, apa lagi sebenarnya yang harus di perbaiki padahal konten nya sudah saya buat dengan original dan panjang nya sudah 300 kata tetapi kok malah masih di tolak saja. Setelah itu seminggu saya berhenti blogging dan tidak mau menyentuh leptop saya kecuali jika ada tugas kuliah saya, setelah seminggu berjalan saya masih penasaran dengan google adsense dan akhirnya saya belajar lagi mulai dari pulang kuliah sampai malam saya lakukan hal tersebut dengan tiap hari tanpa pernah istirahat setelah pulang kuliah.

Mungkin anda ingin tau bahwa saya sendiri kuliah nya praktek jadi tenaga sudah habis, karena saya sendiri masuk kuliah di bidang olahraga tentu semua aktifitas tersebut sangat melelahkan apa lagi tiap hari mata kuliah saya praktek di lapangan dan selalu praktek, tetapi dengan semangatnya tersebut akhirnya saya putuskan kembali untuk belajar ngeblog lagi, setelah itu saya tidak cukup belajar hanya satu sumber saja, maka nya saya mendownload banyak video, waktu itu saya mendownload video tutorial untuk belajar saya sudah terkumpul sampai 57 video yang sudah saya miliki, dan akhirnya saya belajar terus-menerus dari setiap malam, mandi saya sudah gak kepikiran apa lagi makan duh memang kalo lagi semangat saya memang begini orang nya hahaha.

Setelah saya belajar lebih mendalam tentang blogging dengan belajar sendiri maka saya memperbaiki lagi dari beberapa artikel saya yang sudah saya posting, setelah itu saya daftarkan lagi blog saya setelah 4 bulan kemudian dari mengenal blog tersebut, setelah itu saya daftarkan lagi dan akhirnya dapat email dari mbah google hati saya sudah berdebar-debar waktu itu ternyata isi nya masih sama gan konten tidak memadai, saya pun pusing sekali bagiamana cara nya, sudah broswing kesana sini jawabannya sama yaitu masalah konten nya, tetapi saya baca lagi kata nya juga tempelate harus di perbaiki dan  masih kepada blog yang baru namun saya tidak patah semangat setelah itu saya perbaiki lagi dengan pelan-pelan. Sudah di tolak nih tetap pantang menyerah karena saya sudah pernah mendengar dari beberapa tutorial lainnya yang menyatakan bahwa untuk di terima beliau sudah pernah di tolak 20 kali baru bisa di terima oleh google adsense, wah dengan membaca hal tersebut tentu saya tidak patah semangat.

Setelah itu saya perbaiki lagi mulai dengan konten nya, tempelat, kualitas konten dan beberapa syarat lainnya dan saya mulai daftarkan lagi ke google adsense, setelah itu saya mendapatkan email balasan yang menyatakan penolakan karena situs tidak sesuai dengan kebijakan google adsense, dan setelah membaca hal tersebut langsung saya tutup leptop dan saya tidur langsung pusing mikirin ngeblog susah tidak semuadah yang dipikirkan pertama kalinya hahaha. Akhirnya 2 bulan saya berhenti ngeblog dan saya fokus lagi kekuliah saya dan tidak mau membuka blog saya karena sudah kecewa mendalam. Pada waktu itu dalam waktu 2 bulan saya membuka facebook dan saya sendiri membaca lagi dari status temen saya yang menyatakan bahwa dengan forex trading ternyata lebih mudah mendapatkan uangnya, akhirnya saya membuka lagi apa itu forex trading dan bagaimana cara memainkannya . Waktu itu saya belajar dan belajar lagi tentang forex dan setelah 1 bulan lama nya saya belajar dengan akun demo maka saya membranikan diri untuk langsung deposit ke broker, setelah itu saya bermain dengan penuh keyakinan saya, dengan pede nya saya akhir nya enggak ada dapat profit sedikit pun dari aktifitas yang saya lakukan, eh malah habis melompong isi dari ballance saya, setelah saya mikir uang 20 $ saya hilang. wah saya beranggapan harus kembali uang yang sudah saya mainkan tersebut dan akhirnya saya deposit salngsung 60 $ ternyata apa yang terjadi ? Bukan nya bisa nambah saldo saya yang ada malah habis tanpa ada sisa nya, duh memang beresiko sekali main forex, setelah itu saya pusing sekali atas hilangnya uang saya 80 $ yang sudah saya mainkan tersebut. Sekarang saya memutuskan untuk berhenti dengan aktifitas trading.

Setelah itu saya sangat benci sekali dengan yang nama nya dunia internet tidak ada untung nya malah yang ada rugi. Dan setelah itu dalam 7 bulan lama nya saya mengenal internet saya enggak ada sama sekali membuka blog saya maupun forex trading saya. setelah itu saya melanjutkan kewajiban saya dengan kuliah, setelah 3 bulan lagi saya berfikiran bahwa dengan ngeblog tidak ada resiko apa-apa yang ada bisa mendapatkan untung bila bisa membuat blog yang sudah ada adsense nya. Akhirnya kembali lagi ke aktifitas blogging, pada waktu itu saya membuat blog lagi yang baru, wah begitu banyaknya blog yang sudah saya miliki namun saya tetap fokus lagi membuat dengan satu blog, setelah itu saya membuat blog dan update artikel seperti biasanya, setelah 1 bulan kemudian saya daftarkan lagi ke google adsense dan mendapatkan email balasan yang menyatakan sumber lalu lintas tidak sesuai dengan kebijakan google adsense, dan saya lemes langsung gan. tetapi beberapa hari kemudian saya kembali lagi hadir dengan aktifitas ngeblog lagi. setelah itu saya kembali mendaftarkan ke google adsense  jawabannya masih sama dan di tolak dan di tolak sampai 35 kali, duh apa lagi yang harus saya lakukan dan apa lagi yang harus di perbaiki, bingung sekali.

Namun saya masih memiliki semangat yang tinggi dan ingin mendapatkan uang seperti misi saya, duh kayak tentara saja hahah, okey kita kembali hadir dengan semangat yang lebih, saya konsisten untuk sampai bisa belajar internet dan berdoa agar bisa menjadi blogger yang mahir dan profesional, setelah saya berfikiran seperti itu maka saya lanjutkan lagi dengan belajar-belajar dan belajar karena dengan belajar tersebut lah semua nya bisa tercapai. Seorang master pada awalnya hanyal seorang newbi dia bisa karena memiliki keinginan yang tinggi juga, setelah saya berfikiran seperti itu maka saya untuk konsisten belajar ngeblog tanpa henti-hentinya, mungkin orang menilai saya hanyalah seseorang yang sudah gila terhadap dunia maya, dan sudah banyak juga yang mengatakan pada saya dengan omongan yang tidak enak, wah dari sini lah saya ingin membuktikan bahwa saya pasti bisa, kita hanyalah manusia biasa, sama-sama makan nasi jadi apa bila ada orang bisa karena terbiasa dengan belajar dan rasa ingin tau yang tinggi maka dari itu lah orang akan bisa dan menjadi orang yang sukses.

Setelah itu saya kembali ke aktifitas yang sangat jenuh, memang lama-lama sangat jenuh sekali dalam aktifitas blogging, namun saya tetap konsisten harus bisa, pada dasarnya saya memiliki rasa ingin tau yang tinggi dan memiliki pemikiran yang konsisten.  setelah itu dengan belajar lagi secara pelan-pelan dan aktif di beberapa forum maka saya mendapatkan informasi yang menyatakan bahwa, dengan domain gratisan bisa lebih cepat untuk di daftarkan hanya membutuhkan waktu satu hari saja setelah domain di ganti dengan domain gratisan maka bisa langsung mendaftarkan di google adsense. Maka dengan kegigihan tersebut saya membuat blog lagi dengan menggunakan domain gratis yaitu dari frenom. Setelah itu saya membuat blog dengan blog domain gratisan dan setelah itu saya memposting lagi dengan aktifitas biasanya dan mengisi lagi postingan sampai 60 buah karena saya pernah membaca di artikel orang yang menyatakan bahwa untuk mudah di terima oleh google adsense harus dengan artikel 60 buah agar cepet di diterima, setelah itu saya mendaftarkan lagi ke mbah google adsense dan setelah beberapa hari kemudian mendapatkan email balasan yang menyatakan sumber lalu lintas pengunjung tidak sesuai dengan kebijakan adsense. Setelah itu saya mendaftarkan lagi dan di tolak dan di tolak setelah 64 penolakan, wah mungkin anda juga tidak percaya jika saya sudah di tolak segitu, tetapi hal tersebut memang benar adanya itu lah yang saya alami pada waktu lalu, perjuangan adalah perjuangan yang harus kita lakukan demi sebuah kesuksesan, maka dari itu saya lakukan terus menerus dengan apa yang saya dambakan ingin mendapatkan uang melalui blog.

Setelah saya di tolak berkali-kali meskipun sudah ada penolakan yang sangat banyak, tetapi rasa ingin memiliki akun adsense dan blog yang sukses memang tidak semudah yang kita fikirkan, oleh karena itu yang harus saya lakukan adalah benar-benar tekun dengan apa yang saya jalankan. Setelah saya mencoba dengan domain gratisan, maka say putuskan lagi dengan menggunakan domain com maka saya kembali lagi untuk membuat blog lagi, memang blog saya sudah banyak tetapi tidak ada satu pun yang bisa di terima oleh google adsense, sepertinya sangat susah sekali, tetapi dengan giat dan semangat kembali lagi untuk mengurusi lagi blog baru saya. Setelah saya membeli domain baru dan saya juga membuat blog tersebut dengan satu nice atau satu pokok pembahasa. Dengan blog tersebut saya sengaja membuat untuk blog yang khusus saya daftarkan untuk google adsense.


Setelah satu tahun lebih liku-liku perjalanan saya sampai mendapatkan akun adsense dan akhirnya saya bisa mendapatkan akun tersebut, awalnya saya sendiri sangat tidak percaya bahwa saya bisa di terima oleh google adsense, saya bersyukur telah mendapatkan akun adsense ini berkat perjuangan yang selama ini saya lakukan. Ini lah kisah saya dan betapa liku-likunya mendapatkan akun adsense untuk menjadi publisher yang di idam-idamkan oleh berbagai blogger dengan PPC adsense. Semoga anda juga bisa mendapatkan akun tersebut dengan perjuangan yang anda lakukan, semoga apa yang sudah saya tuliskan pada postingan ini bisa menjadi inspirasi dan motivasi para blogger pemula, semga bermanfaat. 
logoblog

Thanks for reading Kisah Perjuangan Saya Blogging dan Mendapatkan Akun Google Adsense

Previous
« Prev Post