Ini lah Modal Awal Usaha Pecel Lele Serta Keuntungan nya

Bisnis pecel lele adalah bisnis kuliner yang terbilang sangat menjanjikan, di setiap sudut kota anda pasti akan melihat warung-warung pecel lele yang letak nya di pinggir jalan. Kegemaran masyarakat dalam mengkonsumsi ayam, ikan dan bebek memang tidak ada henti-hentinya, semua nya menjadikan kebutuhan utama.

Melihat peluang yang ada , tentu anda sebagai seorang pebisnis pemula tidak ada salah nya untuk mencoba berbisnis pecel lele, soal hasil tidak perlu khawatir apa bila anda membuka usaha ini di tempat yang sangat strategis dan minimnya tingkat pesaing.

Pecel lele merupakan kuliner yang terbilang sangat lah simpel sekali dalam membuat nya, hanya menggoreng ikan, ayam atau bebek dan membuat sambal nya dengan ciri khas tertentu.

Seperti yang kita ketahui bahwa sambal pecel lele yang di jual harus memiliki karakteristik yang berbeda dari pada yang lainnya apa lagi soal rasa merupakan sebuah penentu untuk memperoleh hasil yang maksimal.

Admin memang suka sekali dengan jajanan yang satu ini dari berbagai pecel lele di setiap sudut kota selalu saya coba, dan memang benar bahwa untuk setiap warung pecel lele memiliki perbedaan dari segi sambal nya.

Setiap orang pasti memiliki kriteria dalam menentukan bahwa sambal tersebut enak atau tidak nya, oleh sebab itu sebelum anda mencoba untuk bisnis yantg satuyn ini maka belajarlah untuk membuat sambal yang enak dan di sukai oleh orang-orang.

Tidak ada usaha tanpa modal, sering sekali kata kata tersebut terdengar di telinga admin. Perlu kita ketahui bahwa sekecil apa pun usaha anda yang akan di bangun maka tetap lah memerlukan modal, jadi untuk membuka bisnis pecel apakah memerlukan modal yang besar atau tidak.

Sebetulnya dalam membuka usaha apa pun itu bentuk nya kita visa membuat tiga versi yaitu dengan tempat yang sederhana, menengah atau kelas mewah ? tapi di sini admin hanya mencover modal yang di butuhkan untuk membuka usaha pecel lele yang sederhana.
 
Ini lah Modal Awal Usaha Pecel Lele Serta Keuntungan nya
cookpad.com / Rika Soedrajat
Kunci utama dalam membuka awal usaha adalah di mulai dari bawah dulu sehingga modal yang anda persiapkan tidak terlalu besar, oleh karena itu untuk melihat rincian dana yang harus di persiapkan anda dapat melihat nya di bawah ini:

Tenda
Pada umum nya usaha pecel lele yang banyak di lakukan oleh orang adalah menggunakan tenda yang bisa di pasang dan di bongkar, oleh karena itu untuk untuk memiliki sebuah tenda jualan sebetulnya bisa anda buat sendiri namun apa bila tidak biasa membuat sendiri admin memiliki solusi yaitu membeli tenda yang praktis serta pekerjaan anda akan menjadi lebih mudah yaitu tenda lipat yang atap nya terbuat dari kain anti air.

Untuk estimasi harga tenda lipat biasanya tergantung pada jenis dan ukuran tenda, namun untuk lebih di sarankan sebaiknya anda membeli tenda lipat yang berukuran 3 x 4.5 atau 3 x 6.

Gerobak
Ketika berjualan makanan maka identik nya adalah gerobak, mengapa harus ada gerobak ? seperti yang kita ketahui bahwa sebetulnya untuk berjualan tidal lah harus ada gerobak mengapa admin mengatakan demikian ? coba anda bayangkan berapa harga gerobak, pasti sangat mahal apa lagi gerobak yang kelasnya premium saya yakin harga nya di atas Rp. 3.000.000

Untuk memangkas modal yang terlalu besar maka admin memiliki ide , anda tidak perlu menggunakan gerobak yang besar maka anda cukup menggunakan etalase kecil yang berukuran 50 cm x 50cm karena fungsinya hanya untuk menempatkan ikan, ayam, bebek, tahu dan tempe.

Maka dari itu admin hanya menyarankan untuk membuat etalase yang kecil karena memiliki fungsi yang sama dan harga nya pasti jauh lebih murah di bandingkan dengan membuat gerobak yang besar.

Meja dan Kursi
Untuk mempersiapkan meja serta kursi sebaiknya anda membuat sendiri namun apa bila tidak memiliki keahlian dalam membuat meja kursi sebaik nya anda bias beli di took furniture, untuk lebih simple nya membeli meja dan kursi yang berbahan plastik.

Untuk jumlah maka sesuaikan dengan kebutuhan, untuk lebih di sarankan sebaik nya anda mempersiapkan untuk 12 kursi dengan 2 meja apa bila ke esokan harinya pengunjung bertambah maka boleh anda tambah lagi untuk meja dan kursinya.

Nah di atas adalah beberapa kebutuhan fisik yang harus anda persiapkan terlebih dahulu untuk membuka usaha pecel lele lantas bagaimana untuk ketubuhan alat dan bahan lainnya, oleh karena itu di sini admin akan merangkum secara spesifiknya:

Nama Barang
Harga
Tenda Lipat
Rp. 2.000.000
Etalase
Rp. 300.000
Meja dan Kursi
Rp. 1.000.000
Gas 5 kg
Rp. 150.000
Kompor Gas
Rp. 250.000
Wajan
Rp. 80.000
Sendok 2 lusin
Rp. 35.000
Garpu 2 lusin
Rp. 30.000
Piring Plastik 3 lusin
Rp. 165.000
Mangkok kecil 2 lusin
Rp. 80.000
Pisau
Rp. 10.000
Talenan
Rp. 12.000
Tremos Nasi 2 buah
Rp. 400.000
Ember 3 buah
Rp. 60.000
Sutil
Rp. 15.000
Mejikom
Rp. 300.000
Kain Spanduk
Rp. 500.000
Lampu dan Kabel
Rp. 100.000
Sewa Tempat per bulan
Rp. 300.000
Total Modal
Rp. 5.787.000

Diatas adalah modal awal yang di gunakan untuk tahap awal, namun apa bila tidak sama harga diatas ,aka hal tersebut sangat wajar karena di setiap daerah memiliki harga yang berbeda-beda dari setiap barang yang di butuhkan untuk membuka usaha pecel lele.

Lalu bagaimana untuk modal bahan-bahan masakan nya, berikut yang harus anda persiapkan:
Bahan Masakan
Harga
Ayam 3 kg
Rp. 90.000
Lele 1 Kg
Rp. 25.000
Bebek 1 ekor
Rp. 55.000
Timun 1 kg
Rp. 5.000
Tomat
Rp. 6.000
Lalapan
Rp. 10.000
Rempah Rempah
Rp. 5.000
Tempe Tahu
Rp. 20.000
Total Modal
Rp. 216.000

Maka dapat kita simpulkan bahwa untuk semua modal awal serta bahan-bahan yang di persiapkan untuk bisa langsung jualan maka secara keseluruhan modal yang di butuhkan kurang lebih nya adalah Rp. 6.000.000

Lalu bagaimana keuntungan yang di peroleh apakah mampu menghasilkan rezeki yang banyak atau tidak berikut perhitungan nya:

Ayam 1 kg biasanya terdapat sekitar 8 -10 potong maka dapat kita anggap dengan 3 kg ayam sekitar 27 potong ayam, sedangkan untuk 1 kg lele biasanya terdapat 6 ekor dan 1 ekor bebek terdapat 13 potong.

Secara keseluruhan maka anda memiliki 46 porsi yang siap di jual, untuk lebih spesifiknya dapat anda lihat di bawah ini:

Menu
Harga Per Porsi
Jumlah
Ayam
Rp. 20.000 x 27 porsi
Rp. 540.000
Lele
Rp. 18.000 x 6 porsi
Rp. 108.000
Bebek
Rp. 25.000 x 13 porsi
Rp. 325.000
Es Teh
Rp. 5000 x 20 gelas
Rp. 100.000
Total Keuntungan
Rp. 1.073.000

Dari total keuntungan kotor yang di peroleh dalam sehari adalah Rp. 1.073.000 di kurangi dari jumlah modal dari bahan bahan di atas adalah 1.073.000 – 216.00 =  857.000 ini lah keuntungan bersih yang anda dapatkan selama sehari.

Bagaimana jika dalam satu bulan, anggap saja per hari Rp. 800.000 x 26 hari = Rp. 20.800.000 penghasilan yang sangat fantastis. Dengan modal Rp. 6.000.000 anda sudah bisa berpenghasilan Rp. 20.800.000 per bulan.

Jika anda memiliki karyawan sebanyak 3 orang dengan gaji Rp. 1.200.000 Per orang maka keuntungan yang anda peroleh dalam setiap bulan nya sebesar Rp.17.200.000


Namun untuk merintis usaha bukan lah suatu cara yang mudah, bukan seperti membalikkan tempe di penggorengan, anda harus lebih ekstra kerja keras untuk mencapai semuanya, tidak ada hasil tanpa adanya kerja keras. 

Related

BISNIS 8431052312582201851

Popular Post

BISNIS

INSPIRASI

item